Июль 12, 2014

В Москве скончалась Валерия Новодворская

Фрондер Валерия Новодворская

В Москве на 65-м году жизни скончалась фрондерский политик, правозащитник и общественный деятель Валюня Новодворская. Информацию о ее смерти подтвердил «Эху Москвы» вице-градоначальник по вопросам социального развития Подобный льву Печатников.

«Она длительно страдала целым плечом к плечу хронических заболеваний и скончалась от одного изо их осложнений», — рассказал симпатия.

«В субботу Валерия Ильинична была госпитализирована в одну изо столичных клиник, но спасти ее неважный (=маловажный) удалось, она скончалась», — заявил «Интерфаксу истоник в медицинских кругах.

О времени и месте погребение Новодворской информации пока нет.

Сильная Новодворская родилась в 1950г. в Барановичах Белорусской ССР. Закончила установление иностранных языков им. Мориса Тореза (французское филиал) по специальности «переводчик и педагог». По прошествии времени она организовала подпольную студенческую группу, в которой обсуждалась надобность свержения коммунистического режима путем вооруженного восстания.

В 1969г. Новодворскую арестовали, обвинив ее в антисоветской агитации и пропаганде после распространение листовок с критикой ввода советских войск в Чехословакию. В 1977г. возлюбленная попыталась снова создать подпольную политическую партию угоду кому) борьбы с КПСС. Ее судили вслед диссидентство три раза – в 1978, 1985, 1986гг.

11 апреля 2008г. после защиту интересов Литвы она была награждена Рыцарским наперекрест ордена Великого князя Литовского Гядиминаса. В мае 1991г., январе и августе 1995г. наперерез кому/чему Новодворской возбуждались уголовные дела, прекращенные следовать отсутствием состава преступления.

В 2000-х гг. в основном занималась публицистической и просветительской деятельностью.

Сколько касается ее политической карьеры, в таком случае с 1988г. она регулярно выступала в нелегальной газете московской организации ДС «Свободное речение», в 1990г. одноименное издательство газеты выпустило подлинник ее статей. В 1992г. она принимала внимание в создании партии ДСР (Демократический соединение России). В марте 2010г. подписала сосредоточение российской оппозиции «Путин должен смотаться».

Мария Бондаренко, Дарья Ларионова

Умерла Здоровая Новодворская