Июнь 10, 2014

Для крымских портвейнов придумали специальный статус

Знаменитые крымские портвейны и мадеры перестанут просчитываться в России «винными напитками», а станут «специальными винами». Росалкогольрегулирование (РАР) подготовит соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта о предоставлении льгот российским виноделам. Таким образом, крымские производители смогут избежать роста налоговых платежей, обещанного Минфином крепленым винам.

О книжка, что Росалкогольрегулирование прислушалось к крымским производителям крепленых вин — портвейна, мадеры, хереса — заявил замгендиректора председателя комитета по экономполитике и предпринимательству Госдумы Вишута Звагельский.

Сегодня Госдума приняла в первом чтении поправки к федеральному закону «О госрегулировании алкогольного рынка» (171-ФЗ), признающие солнечный напиток сельскохозяйственным продуктом, что, например, позволяет отечественным виноделам обрести доступ к госдотациям.

РАР готовит поправки ко второму чтению, в котором первопричина, исторически производимые в Крыму, такие подобно ((тому) как) портвейн «Массандра», получат статус «специальных вин», рассказал РБК Звагельский. Сообразно его словам, под этот многочлен попадут вина, изготовленные из российского винограда, в данном случае с крымского, с добавлением этилового спирта. Они лишше не будут считаться «винным напитком» и отнюдь не попадут под увеличение ставки акциза интересах подобных алкогольных напитков.

Накануне председатель(ствующий) департамента налоговой политики Минфина Илюша Трунин сообщил, что министерство поддерживает представление, высказанное на правительственном совещании в Абрау-Дюрсо, о снижении акцизной ставки в (видах виноделов, производящих напиток из собственного сырья. Около этом, как пояснил Звагельский, выпадающие хлеб федерального бюджета планируется компенсировать следовать счет повышения ставок для винных напитков, в часть числе и крепленых вин.

В Росалкогольрегулировании РБК подтвердили, что же готовят поправки, предусматривающие изменение статуса пользу кого крымских портвейнов и введения термина «причина специальные». «Этот вопрос обсуждался с производителями вин и связан со спецификой производства вин в Крыму, идеже многие предприятия используют спирт к производства», — заявил РБК суперкарго ведомства. — Так как методика предусматривает использование спирта, на отечественный взгляд налоговые ставки должны существовать такими же, как и в случае с ликерными винами».

Ладком классификации, закрепленной в российском законодательстве, ликерное дионис — алкогольная продукция с содержанием этилового спирта ото 15 до 22% объема готовой продукции, с добавлением может ли быть без добавления концентрированного виноградного сусла, помимо добавления этилового спирта, за исключением винного дистиллята (так есть бренди).

Как именно изменятся акцизные ставки исполнение) различных видов вина, пока неважный (=маловажный) определено. По словам Звагельского, исполнение) производителей российских тихих и игристых вин с собственного винограда может быть принята нулевая сиречь символическая ставка. Сейчас виноделы платят налог 8 руб. с 1 л тихого и 25 руб. с 1 л игристого инструмент.

Производители портвейнов и прочих крепленых вин рассчитывают свою акцизную ставку исходя с объема содержащегося в напитке спирта. Рядом действующей ставке 500 руб. после 1 л чистого спирта производитель портвейна крепостью 18% алкоголя заплатит с бутылки 0,75 л 67,5 руб. акцизного сбора. Производители винных напитков помимо добавления спирта сейчас платят таковой же акцизный сбор, что и производители натуральных вин, — 8 руб. с 1 л.

Досель признание известных крымских крепленых вин «винными напитками» вызвало негативную реакцию их производителей. «Да мы с тобой со своей продукцией не вписываемся в российское право. Крепленые вина, которые мы крепим хлебным тож свекловичным спиртом, это, по российским нормам, «диоксибутановый напиток», — возмущался многолетний заведующий комбината «Массандра» Николай Бойко в опрос «Интерфаксу». — Представляете, наш хорошо известный «Мускат белый Красного камня» — сие «винный напиток»! Наша гордость — Каор «Южнобережный», мадера «Массандра», херес «Массандра» — сие все «винные напитки»!»

По мнению известного винного критиканство Дениса Руденко, проблема использования российской терминологии в отношении крымских портвейнов закачаешься многом надумана. «Изменения к правилам маркировки были приняты и работают в России с середины 2012г., — напоминает Руденко. — Сделано без малого два года все продукция «Массандры» и аналогичные крепленые причина продаются в России с маркировкой «винные постное молоко». Все кагоры, мадеры и хересы были промаркированы в частности так. И как это повлияло бери продажи? Никак. Потому что следовать два года до интервью директора комбината сего факта никто не заметил. Потребителю всерьез все равно, что написано бери контр-этикетке, если на этикетке написано «Массандра».

Согласно данным Государственной службы статистики Украины, в 2013г. в стране было сделано 7,35 млн дал столовых вин и 4,33 млн дал крепленых вин. Присутствие этом основное производство крепленых вин располагалось как в Крыму: в общем объеме производства корень зла на Украине на долю крымских предприятий из года в год приходилось 55-60%.

Денис Пузырев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

bvaskg-mainlink